Консалтинг Мастера Своего Дела

Как Стать Богатым и Состоятельным, Здоровым и Сильным, Успешным и Счастливым

Польза и Вред Китайской Кухни Для Здоровья Человека !

Польза и Вред Китайской Кухни Для Здоровья Человека !

Большое количество людей во всем мире говорят, что именно китайская кухня является чрезмерно питательной. По итогам исследований, которые проводила Американская диетологическая ассоциация, блюда которые подают в китайских ресторанах, очень вкусны, но и вред китайской кухни тоже доказан.

Овощи которые обжаривают в масле, например баклажаны, шпинат, цветная капуста при жарке впитывают много жира, например если для обжарки используют 15 грамм жира овощи впитывают 12 грамм жира, а это в свою очередь 20% жира ежедневной потребности для женщины, которая ведет малоподвижный образ жизни.

Но китайцы не согласны с такими выводами и утверждают, что настоящие китайцы питаются зерном, соевым творогом и овощами, они заявляют, что часто слышали, что китайская кухня недостаточно питательна, а вот что она чрезмерно питательна, они мол слышит впервые.

Вот, например, на китайское блюдо «гунбао» в одну порцию идет 76 граммов жира, такое же количество жира идет на приготовлении 4 гамбургеров. 76 грамм жира это 40% ежедневной потребности человека в калориях. Еще в китайские блюда добавляет много соли, вот домашняя китайская лапша содержит 34 г соли, это доза чуть-чуть превышает дневную норму, нужную человеческому организму.

Что лучше скушать: гамбургер или паровую рыба?

В одном гамбургере 541 калорий, а вот одна порция тушеной капусты с рыбой-лапшой содержит 139 калорий - это низкокалорийное блюдо китайской кухни. Что касается китайской кухни, то большое количество блюд действительно достаточно питательные, ведь много блюд готовится именно на жире, овощи, мясо, рыба, обжариваются, плюс густые подливы.

И самое главное - в китайской кухне порции очень большие, поэтому человек переедает - так думают европейцы и американцы, тогда зачем так много есть?

Кушайте пищу палочками - не обожретесь !

Но это только европейцы и американцы переедают, так как они заказывают несколько блюд, например рис, мясо, овощи, рыбу, соус или подливку и съедает все это один человек, а вот китайцы заказывают в ресторане, то, же самое, вот только на несколько человек, потому они уж точно не переедают.

Польза китайской еды, конечно же, большая есть много блюд, которые готовятся на пару, они прекрасны на вкус и низкокалорийные. Китайская кухня включат в себя много блюд именно с овощей, даже если блюдо мясное, в него обязательно должно входить много овощей, они обожают зелень и овощи, и здесь не поспоришь с пользой китайской еды.

Еще важный момент - китайцы едят палочками, а не вилками и ложками, а полочками много еды не возьмешь, и поэтому в рот попадают маленькие порции, которые легче пережевывать, а значит, еда лучше усвоится организмом.

Гармония ИНЬ и ЯНЬ как кулинарный принцип.

Китайскую еду считают чрезмерно калорийной из-за того, что в Америке и Европе в китайских ресторанах клиентам не рассказывают как нужно правильно есть блюда китайской кухни.

Люди, которые питаются в китайских ресторанах, не знают, как едят китайцы, они набирают много еды, основное блюдо, чашку риса, подливку или соус, овощи плюс десерт и все это съедает один человек, а в Китае такое же количество пищи едят несколько человек.

Мы просто привыкли так кушать, то есть, суп или бульон на первое, овощи с мясом или рыбой на второе, разнообразные соусы и, конечно же, на десерт мороженое или кусочек тортика, в итоге выходит, что вы за один раз съели еды, в которой калорий больше чем ежедневная норма для взрослого человека.

Китайцы даже в еде руководствуются представлениями о "гармонии «Инь» и «Янь». Если физическое состояние определяется «Инь» и такой человек болеет анемией, ему нужно употреблять такие продукты как финики, яйца печень (эти продуты со свойствами «Янь») и наоборот. Поэтому китайцы очень серьезно относятся к еде, чтобы обеспечить себе здоровье на долгие годы.

Если жарить, то на оливковом масле!

Конечно же, очень много блюд в китайской кухне, которые обжариваются в масле, китайцы редко готовят пищу дома, чаще ходят в рестораны, а там, чтобы предать блюду более свежий и красивый вид, добавляют много масла. Вот так, например жиров в общей калорийности суточного рациона Китая 35%, в Японии 25%, хотя кухни у них схожи.

Что касается сладостей, то у китайцев они тоже очень жирные с большим количеством разнообразных орехов, что касается этого, то вред китайской кухни все-таки есть. Чтобы чуть уменьшить потребление Китайцами большого количества жира, сейчас диетологи рекомендуют готовить блюда на оливковом масле, оно более полезное.

Почему так важен вкус пищи?

Еже один момент, вредный для организма, китайцы в свои блюда добавляют очень много приправ, соевый соус, соль, красный жгучий перец, карри. При этом жареные блюда они жарят на очень сильном огне, так же нужно для такой жарки большое количество масла. Естественно такие блюда, хорошо поджаренные с кучей приправ, очень вкусные, но организм перенасыщается жиром и натрием.

Как бы там не было, китайцы считают свою кухню самой полезной и малокалорийной, но самое важное, что в Тайване чаще всего умирают люди, которые болеют болезнями сердца, сахарным диабетом, гипертонией, болезни сосудов головного мозга раком печени, груди и прямой кишки. Все эти болезни связаны с чрезмерным употреблением соли и жира.

Но китайцы считают, что все эти болезни следствие плохой экологии, гиподинамии и многих других факторов не как не следствие китайской кухни.

По китайскому приданию человек, который не употреблял алкоголя и мяса, ел пресный рис, овощи и пил много чая, жил очень долго. Соответственно в китайской кухне есть и польза и вред, так что нам, простим людям, нужно быть разборчивыми в еде.

Вот поэтому и нам всегда стоит помнить об этом, не имеет значения какой кухни ми отдаем предпочтение, лучше относится серьезно к еде, чтобы потом не получить в подарок одну из вышеупомянутых болезней.

PS: дополнительная информация:

-------------------------

С уважением, руководитель проекта Koncyltant.ru

Китайская кухня для здоровья.

[ разрешается частичная републикация статьи "Польза и Вред Китайской Кухни Для Здоровья Человека !" с обязательным рерайтом текста и указанием прямой ссылки на неё ]

Рекомендовать статью в своих социалках

28 сентября 2016, 11:05

№ 1Китайская кухня - отстой

Китайская кухня сейчас - отстой. Они едят уже как мы, много всего жареного, макаронов, свинины, окорочков - это все вредная еда.
Более менее полезная китайская кухня осталась только на морских берегах где она максимально приближена к японской кухне с преобладанием свежей морской рыбы и овощей.
Хотя, японцы уже тоже присели на макароны и начали толстеть.
Виктор
Все заметки категории «Здоровье и Медицина»