Консалтинг Мастера Своего Дела

Как Стать Богатым и Состоятельным, Здоровым и Сильным, Успешным и Счастливым

Польза и Вред Японской Кухни Для Здоровья Человека ?

Польза и Вред Японской Кухни Для Здоровья Человека ?

Японская национальная кухня сегодня очень популярна во всем мире. И все это из-за того, что японская еда наносит человеческому организму минимальный вред, польза японской кухни делает жителей Японии долгожителями. Японцы обычно не страдают ожирением, здоровье у них отличное.

Европейцы считают, что японская кухня - это суши и роллы, но на самом деле у японцев огромное количество ни с чем несравнимых блюд.

В наших магазинах огромное количество замороженных продуктов, так же в продуктах питания куча консервантов, в Японии едят только свежие овощи, мясо, рыбу. Японская кухня является самой полезной.

Вся еда японцев скромная, но на первый взгляд так не скажешь, они очень искусно украшают любые блюда делая их настоящим произведение искусств.

Какие же продукты самые популярные в этой стране? Какую пользу или вред японская кухня представляет для здоровья человека ?

Рис в японской кухне.

Японцы не представляют своей жизни без риса, это почти мистическая связь, в этой стране посвящаются рисовым полям стихи, картины. Японцы не представляют свою кухню без риса. Из риса готовятся многие блюда, так же масло и соусы, и несомненно национальный напиток – саке (вино из риса крепостью 8-16 градусов).

Любят японцы именно круглый белый рис, он пышный и вязкий, японские женщины едят рис и при этом не толстеют и бьют рекорды долгожительства. Ученые проводили исследования и, по их мнению, если человек ест много продуктов с большим содержанием углеводов, он не будет страдать ожирением.

Рыба в японской кухне.

Рыбу японцы едят постоянно, в сиром виде, запеченном, тушеной на завтрак, обед и ужин, в будни и праздники, приправляя ее разнообразными приправами и соусами. Они едят разную рыбу, особенно угрей, лосось, форель, покупают только свежую рыбу, которую выловили всего несколько часов назад.

Япония на сегодняшний день потребляет 10 % мирового производства рыбы, а японцев всего 2 % населения планеты. Японцы знают, что рыба полезна, так как в ней содержится большое количество жирных кислот омега-3, а это снижает риск заболеть раком, болезнью Альцгеймера и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Соя в японской кухне.

Ни один японец и дня не может прожить без низкокалорийной сои, которая богата на протеины. Сою они готовят в виде супа, и очень популярным во всем мире есть именно соевый соус.

Овощи в японской кухне.

Об овощах японцы знают все и они их обожают, чаще всего едят тушеные овощи. Очень популярны так же разные морские водоросли - в них много йода, калия, витамина С. Так как еду японцы готовят с овощей, она низкокалорийная и полезная, овощи так же должны быть свежими, им должно быть не больше 2-3 дня с момента сбора.

Лапша в японской кухне.

Лапша была завезена в страну восходящего солнца с Китая и сразу же завоевала сердца японцев. Лапшу японцы делают со смеси гречневой и пшеничной муки, она длинная и тонкая, белого или коричнево цвета. Подают японскую лапшу с разными соусами и бульонами, рыбными, мясными и овощными, японская лапша - роллы - это просто объедение.

Зеленый чай в японской кухне.

Символом Японии есть зеленый чай. Японская чайная церемония эссенция дзен буддизма. Монахи считают, что в чае хранится секрет долголетия, еще очень давно японская знать устраивала дегустации, на них было около 100 видов чая. Зеленый чай в Японии совсем не похож на чай, который мы делаем дома, он вязкий и пенообразный, очень крепкий.

Десерты в японской кухне.

Сладости у японцев тоже есть, но они отличаются от европейских, делают их из сои или фасоли, так, же японцы любят мороженое, шоколад, пирожные, но едят их намного реже чем мы.

Завтрак в японской кухне.

Завтрак - это самый важный прием пищи, ведь именно утром нужно как можно больше зарядиться энергией. Но завтрак у японцев не такой как у нас, никаких блинчиков, японцы на завтрак едят отварной рис, суп, кусочек лосося, омлет и зеленый чай. Поэтому они не чувствуют голода до самого обеда, и при этом чувствуют себя великолепно.

Правильное отношение к питанию и японская кухня.

Японцы почти не сидят на диетах, они так питаются, что диета им просто не нужна, тем более рацион их питания не меняется всю жизнь. В отличие от нас они употребляют в пищу только свежие продуты, без консервантов, красителей и другой гадости.

Так что польза японской кухни стопроцентная, ведь люди здесь более здоровые и живут при этом очень долго. Что касается вреда японской кухни, то его просто нет, японцы прекрасно подбирают продукты для приготовления пищи, они всегда серьезно относятся к еде.

PS: дополнительная информация:

-------------------------

С уважением, руководитель проекта Koncyltant.ru

Лучшая диета - та что оздоровляет.

[ разрешается частичная републикация статьи "Польза и Вред Японской Кухни Для Здоровья Человека ?" с обязательным рерайтом текста и указанием прямой ссылки на неё ]

Рекомендовать статью в своих социалках

12 октября 2016, 17:10

№ 1Японская кухня - лучшая для здоровья

Японская кухня - сама лучшая для здоровья человека. Ведь японцы дольше всех живут и отмечаются хорошим здоровьем.
Весь секрет японской кухни - это минимум вредных порченых и мучных продуктов и максимум свежих без химии вкусностей.
Начните питаться как японцы и вы увидите, как ваше тело начинает стройнеть и уходят болезни (если конечно не увлекаться рисом и лапшой).
Конечно, японская кухня и обходиться дороже, но таблетки также стоят денег!
Грек
Все заметки категории «Здоровье и Медицина»