Консалтинг Мастера Своего Дела

Как Стать Богатым и Состоятельным, Здоровым и Сильным, Успешным и Счастливым

КАЛЬЦИЙ: польза для здоровья, потребность в кальции, источники кальция, симптомы дефицита кальция Кальций должен быть растительного происхождения

28 мая 2015, 08:59

КАЛЬЦИЙ: польза для здоровья, потребность в кальции, источники кальция, симптомы дефицита кальция

КАЛЬЦИЙ: польза для здоровья, потребность в кальции, источники кальция, симптомы дефицита кальция В последнее время люди стали более тщательно следить за своим здоровьем, стараются употреблять в пищу экологически чистые продукты. Ведь от нашего здоровья зависит качество нашей жизни. Чтобы человеческий организм хорошо функционировал ему нужно получать как можно больше витаминов, минералов и микроэлементов. Сегодня хочется поговорить именно о кальции. Кальций (Ca) общая характеристика. В человеческом организме кальция должно быть 2 процента от массы тела (1000-1500 грамм). В костях, дентине и зубной эмали содержится 99% кальция, а остальное в нервах и мягких тканях. Для взрослого человека суточная потребность в кальции 800-1000 мг, а вот спортсменам и людям старше 60 лет нужно 1200 мг кальция. Верхний допустимый уровень употребления кальция в сутки 2500 мг, увеличивать уровень кальция нужно беременным женщинам, в детском возрасте, при обильном потоотделении, а как же при активном занятии спортом.
28 сентября 2016, 11:45

№ 1Кальций должен быть растительного происхождения

У нас всегда проблема с кальцием и его нехваткой в организме, постоянно зубы сыпятся и остеопороз на старость.
Исследования показали, что кальций из молочных продуктов бесполезен, так как весь он уходит на нейтрализацию токсинов из принятого молока и зубам/костям ничего не остается.
Лучшие источники кальция, это - семена кунжута и мака, зелень,курага/абрикос, грецкие орехи.
+ Само собой все эти продукты должны быть приняты сырыми, если их сварить или поджарить то кальций переходит в неорганическую форму и не усваивается (представьте сколько ничтожно мало кальция вы получаете из пастеризованного молока).
Также, кальций связывается и выводиться из организма, если кушать вареные продукты, богатые щавелевой кислотой (шпинат, щавель, ревень, свекла, помидоры, лук зеленый, арахис, какао, фасоль, мак, овсянка, пряники, кофе).
Щавелевая кислота полезна только сырой!
prodgid.ru
beloveshkin.com
+ Для хорошего усвоения кальция нужно достаточное таких элементов как: магний, фосфор, витамин D (пейте рыбий жир или ежьте немного морской жирной рыбы), + хорошее выделении желчи и желудочного сока (добавьте к пище немного жира и кислоты или пряностей).
Виктор